Стихотворение «ПЕРВОНАЧАЛО БЫТИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

ПЕРВОНАЧАЛО БЫТИЯ

ПЕРВОНАЧАЛО БЫТИЯ
(слогорифмы)

Первоначало бытия -
Перо вначале, быт и я.
Парит лето, варит пар.
Валят ветры, правят бал.
Почва чёрная, черви белые.
Почта верная - черти первые.

Черпал чёрт чернила ночи.
Нерпа пела: "Чёрны очи".
Орёл и ворон - пернатая братва
Орали: "Вот он, вор - он -
Пиная во врата.

Ворота отворяет
На  небо ночи плач.
Перо ворон роняет,
Но не был рвач - палач.

Лети перо по ночи
В начале бытия,
Лечи чело по почте.
Врача нет - быт и я.
      2.
Ева ела от яблони плоти,
Выбирая, что рот повелит.
Ели белы от инея пота.
Ева - Рая. Чёрт поле белит.
        3.
Палач Понтия Пилата
На поляне пытал брата.
Пала партия Пилата.
На рояли - пыти плата.
        4.
Братия Батыя -
Бритая лавина.
Брат, ты и я - биты.
Алые овины.
Поляне, половчане.
Отчаяние брало.
Робел в поле вначале,
Отчаян, но - бревно.

Почва палёная,
Полная пыли.
Поле, полено
По воле выли.
Но побиты твари,
Лети тля от тополя.
Иван пиво варит.
Тепло, лето - топали.
        5.
Новая баталия.
Пётр повёл бот.
Битвы, воя, таяли.
Пётр, Павел - оплот.
Янычары.
Латвия и Литва побиты.
Очарован.
Латы я чтил -
Броня пробитая.
        6.
Член правителя ленив.
Правит тля,
Члены Питера пленив.
Прав - петля.

Ночи новое начало.
Плача пот.
Очарован, но молчал он,
Пряча плот.
        7.
Полёт.
По орбите
В ночи пролетел
Пилот,
Не орите врачи -
Пролёт тел.
      8.
Боярин - в палаты.
Боря - барин - тиран.
Черни - лопаты.
Ивана - в тир ран.
      ***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама