Стихотворение «Не зови меня ты князем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:

Не зови меня ты князем...

В жизни этой счастье будет, 
только ты ослабь поводья, 
мой ямщик не бей нагайкой 
бок коня привычно, холку...
Не зови меня ты князем, 
князем, ваше благородье, 
пусть я князь и имя Игорь, 
только нет в дворянстве толку. 
В жизни этой счастье будет, 
только ты гони потише, 
мой ямщик не пой тоскливо, 
мне от песен с грустью тяжко...
Не зови меня ты князем, 
я князьям от века лишний, 
пусть я князь, родился к счастью 
я в жару в одной рубашке. 
В жизни этой счастье будет, 
только ты объедь погосты, 
мой ямщик не стой у края 
бездны, в бездну не гляди...
Не зови меня ты князем, 
белой княжьей всуе костью, 
счастье будет  -  буду счастлив, 
путь счастливый впереди. 

2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 31.10.2023 (1)
Счастье - капризная ипостась, ему титулы неинтересны. Как оно себе объекты выбирает непонятно.
     09:44 31.10.2023 (1)
1
     09:45 31.10.2023
     08:54 31.10.2023 (1)
Всё в порядке, Князь Игорь... 
     09:34 31.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама