Стихотворение «Сегодня день работников СИЗО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Сегодня день работников СИЗО.
Увидел мельком календарь на сайте.
Неоднозначность сразу подошла,
Надменно так сказала: "Тебе надо?"

Так там же люди.
Что не говори,
У них свои заботы и печали.
И каждый день они идут в тюрьму,
Работают ребята за зарплату.

Нелегкий труд —
Ходить с утра в тюрьму
И детям отвечать: "Я на работу".
Но кто-то должен делать и её —
Совсем уж непрестижную работу.

"Запутались мы все в такой ботве."
Сказал мне как-то прапорщик из зоны.
С тех пор во мне та присказка живёт.
И вспоминаю её часто, ненароком.

И прапора, все в родинках лицо,
С которым в поезде мы ехали далеко.
Хорошим парнем оказался он.
Дай Бог ему здоровья, много, много!

Сегодня день работников СИЗО...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама