Стихотворение «Юбилею комсомола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Юбилею комсомола


В этом году тебе шестьдесят,

Но ты, как и прежде, молод.

Ты не боялся любых преград,

Шёл сквозь огонь и холод.


Знаем, трудно жила Страна,

Свою историю строя.

Тебя воспитывала она,

Сражаясь на поле боя.


Ты вырос в пору нелёгких лет,

С пелёнок за красных дрался,

А после своих боевых побед

На стройках к победам рвался.


В труде ударном, как на войне,

Всегда впереди ты шёл,

Рожденный в бушующем октябре,

Ленинский наш комсомол.


1978

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама