Стихотворение «Лежу, болею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

Лежу, болею...

Среди таблеток разномастных, клизм 
лежу, болею, угасаю скромно. 
Теряю весь природный оптимизм, 
в туманных снах ничто уже не помню. 
В бреду ли, в снах бредовых тяжело, 
смотрю в окно, там солнце и весна. 
Теряю всё, три ночи не спалось, 
лежу, болею, женщина нужна...
Смотрю в окно, весенняя пора, 
нужна больному женская забота. 
Теряю дух, дожить бы до утра?
Весной уйти на небо неохота...

Среди микстур отмеренных и колб 
лежу, болею, угасаю тихо. 
Теряю жизнь, мой раскалился лоб, 
в такой горячке женщина не прихоть. 
В бреду ли, в снах бредовых я зову:
"Вернись ко мне, пожалуйста, прости!
Теряю всё, прости, что не реву, 
лежу, болею, смилуйся, спаси!"
Смотрю в окно, весенняя капель, 
подал бы кто горячий крепкий чай?
Присела муза рядом на постель:
"Живи, поэт, прошу не умирай!"

2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 03.11.2023 (1)
Вот  обнадëживающий  финал! 
Живи поэт, покуда  Муза рядом! 
     09:11 03.11.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама