Стихотворение «Полнолуние »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:

Полнолуние

В ночь выхожу, на полную Луну, 
смотреть не отрываясь,  я же зверь, 
мне одиночество сегодня по нутру, 
здесь только я и в небо прямо дверь. 
Тут звёзды светятся серебряной строкой, 
застыли зодиаки, Млечный Путь, 
ночь, полнолуние, я восхищён Луной, 
я волк, я зверь, но разве в этом суть?
Во мраке вою на белёсый диск, 
по зову крови, мистика, шаманство, 
мне с неба звёзды миллионом брызг, 
мне неба всё огромное пространство...
Лес оживился, полусонной кроной 
кедровник, ельник подпирает тучи, 
я коронованный невидимой короной 
иду на вы, я дерзкий и могучий. 
Я в сумраке пляшу жестокий танец,  
полночный танец волка-одиночки, 
движений точен сумасшедший глянец, 
и только шелестят на кустиках листочки...

В ночь выхожу на полную Луну 
я лицезреть, как в древности язычник, 
мне одиночество сегодня по нутру, 
здесь я и небо звёздное обычно. 
Тут всё звучит божественный оркестр:
жалейки, флейты, арфы и фаготы, 
я волк, я зверь, всяк свой имеет крест, 
и всяк он нужен тоже для кого-то...
В тумане голошу на жертвенный кружок 
Луны далёкой, не понять слепому, 
я волк, я зверь, но я не одинок, 
нас целый мир, мы мыслим по-иному.

2013г.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 03.11.2023 (1)
     09:09 03.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама