Стихотворение «Небо укуталось в рваные тучи Севастопольский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Небо укуталось в рваные тучи Севастопольский сонет

Небо укуталось в рваные тучи,
Как побирушка, с мольбою глядит.
Будто бы просит: подай солнца лучик!
Где ж его взять-то? Ноябрь впереди...

Характер суров - других много круче,
Сермяжный армяк, с лаптями онучи...

Бирюк - нелюдим. Всё время сердит.
Озлился на всех... Но - что его злит?

Понять сие трудно... вряд ли возможно.
Сам не подскажет по ряду причин -
Скрытен, суров, как тот бедуин.
Расшевелить, чтоб улыбнулся, сложно...
Не разглядеть, что истинно, что ложно,
Где есть лицо, где маска ста личин...
-----------------------------------------------------------
АвАв - АА - вв - СддССд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама