Стихотворение «Голос внутренний мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Голос внутренний мой...

Ну и как-же мне быть, если к дому пришла война,
И она очень больно, со-взрывами, давит на сердце?!..
Вкруг России моей расползается чёрная мгла...
Что ни пробуй, но от неё никуда не деться.

Мне под ноги ноябрь расстелил очень белый снег.
Мне ветра напевают капризы осенней погоды...
Только за душу тянет и тянет одно - Дай ответ,
Почему ты не там? Ты ведь нашей, советской, породы.

Но порода моя потеряла свой юный лоск.
Как ни тужься, а годы своё заберут и канут.
И крапивой зарос, мною так и не принятый пост.
Новый век поглощает в трясину больших обманов.

Сотни раз пожалела, что в мир этот рано пришла.
Мне б сейчас молодой защищать эту землю и небо...
Голос внутренний мой, я тебя в эту ночь не ждала,
Но готовы уже к небесам мои скорбные требы.

Я свечу запалю, отключусь от всего и вся,
В стопку водки налью и накрою кусочком хлеба,
А вторую, до самых краёв, я налью для себя,
И слезой орошу каждый след уходящих в небо.

31.10 - 2.11. 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама