Стихотворение «Иной путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиячеловекразмышлениявремяразумпутьмир
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих написан 30.01.2019

Иной путь

Все наши мысли — ложны,
Все наши чувства — спам.
Мечты наши невозможны
Во Вселенной и по краям.

Любые оценки — числа,
А слово — так, набор букв.
Ничто не имело смысла,
С чего заимеет вдруг?

Явления или факты,
Примудрости или вздор, —
— Они как в музыке такты, —
— Повторов лишь перебор.

Зачем наблюдать моменты?
Зачем быть самим собой?
Для чего нам нужны фрагменты?
Для чего нужен "кто-то другой"?

Мы везде ищем часть ответа,
Но зачем его находить?
Зачем изменять всё это?
Зачем что-либо говорить?

Бытие не имеет смысла,
Ровно так же, как и ничто.
Всё на свете, — да те же числа, –
– Они есть или нет их, и всё!

Выяснять, придавать значение —
— Это странный оплот ума.
У Вселенной своё течение,
До конца "доплывёт" сама.

Для людей только две дороги:
Жить со смыслом и без него.
Но со смыслом — устанут ноги,
А без смысла — зачем же всё?

Люди эти пути лишь знают,
Выбирают один, второй...
Но они даже не понимают,
Что давно есть маршрут другой...

Можно все замечать мгновения,
Можно строить из них ответ,
Но вопрос, как по настроению,
Поменяется с тьмы на свет.

Изменения — часть природы,
Постоянность — фальшивый бред!
Если был раньше смысл новый,
То потом его – "бум!" и нет.

В изменениях — мироздание,
В постоянстве — всего лишь мечты:
Как любое пройдя задание,
Достигаем их только "почти".

Этот мир — просто жалкий шарик,
Он один из других миров.
Разум должен, чтоб вечно править,
Скинуть бремя его оков!

Каждый, скинув с себя оковы,
Став свободным от лживых фраз,
Сможет быть кем-угодно "новым"!
Или быть кем-угодно из нас...

Если вам уже всё надоело,
Если вас уже всё достало,
Значит, смысл, который имело,
Это "всё" теперь потеряло.

Автор: Гостев М.А.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама