Стихотворение « Держу "по ветру"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Держу "по ветру"...


Держу "по ветру" глаз и ухо,
Пытаясь многое узнать,
Но глаз мутнеет, хрень со слухом
От новостей, (чего ж скрывать).

Что ни страница новостная,
То всюду бойни, грабежи...
Куда летим мы, "мать честнАя",
Закладывая виражи.

Впрямь в преисподнюю, наверно,
Где Души грешных ждут свой Суд,
Но это верно и неверно,
Где ж Рай тогда, коль все мы тут?

За дело правое сражаясь
Мы рушим "догму": не убей!
С мечом пред ворогом являясь
Герой я буду иль злодей?

С Душою чистой или грешной
Тогда предстану пред Творцом?
В беде ведь бросив безутешной
Отчизну... стану подлецом?

Коль жизнь подбросит выбор важный:
Брать грех на Душу или нет...
Я это делал не однажды:
У совести спрошу совет.

Мне жить с ней, спать, делить краюху,
В глаза смотреть своим друзьям...
Прости, Господь, мне хватит Духу,
Не ждать ответ твой: "Аз воздам!"

   Беляев Виктор (Викторыч)
             05.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 06.11.2023 (1)
1
Мы ищем рай упорно и натужно,
Но не находим даже днём с огнём.
А выяснять, где ад, совсем не нужно:
Живём мы в нём!

     15:34 06.11.2023
Точно сказано!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама