Стихотворение «Спасли Россию и весь мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Спасли Россию и весь мир


Враги напали вероломно

На нашу мирную Страну;

Их самолёты, танки, бомбы

Взорвали утром тишину.


Пожары, дым и пепел серый,

И кровь погибших сыновей...

Таким остался сорок первый

В глазах у Родины моей.


Россия милая, родная

Ты столько вынести смогла.

Твои поля снаряды рвали,

Твои пылали города,

Твои берёзовые рощи

Ломали танковой бронёй...


Четыре года дни и ночи

Враги глумились над тобой.


Но ты жила и не сдавалась,

Звала людей на смертный бой

И, героически, сражалась

С проклятой вражеской ордой...



В тяжёлой битве победили

Твои отважные сыны,

Чтоб на планете люди жили,

Не зная ужасов войны,

Чтоб были радостными дети,

Стояли в зелени леса

И чтоб всегда на целом свете

Синели ярко небеса...


И пусть агрессор бесноватый,

Что бредит новою войной,

Не забывает сорок пятый

С его победною весной.


1973

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама