Стихотворение «В ночном небе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 102 +1
Дата:

В ночном небе

В небе ночью чернильная мгла,             
Далёких созвездий мерцанье,             
А мне кажется будто бы я             
Открыл, как живёт Мирозданье…             

Нет начала, не будет конца,             
Нельзя нам постичь бесконечность!             
Во Вселенной дыханьем Творца             
Течёт во все стороны Вечность…             

В звёздном ветре сгорают миры,             
Свет камнем лежит в чёрных дырах.             
Млечный Путь будто блеск мишуры,             
Плывёт в серебре и сапфирах…             

Где-то там, точкой, наша Земля!             
Друг всегда у скалы на краю!             
И рисует внутри у себя             
Мировую картину свою…             

Друг Вселенную видит не той,             
Какой я представляю её.             
И конечно художник любой             
Мир раскрасит во что-то своё.             

Так сколько же бродит по свету             
Миллионов таких мастеров?!             
Как быть равнодушным поэту             
К беспризорности божьих даров?!             

Застыв, смотрим в звёздные дали…             
Ждёт космос, что-то в нас теребя!             
А мы до сих пор не познали             
Даже пыль Мирозданья - себя!             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 06.11.2023 (1)
Сильно!
     18:33 06.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама