Стихотворение «Молитва »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:

Молитва

Я всем молюсь развешанным иконам, 
чтоб не душили ненависть и зло. 
Чтоб мне чуть-чуть немного повезло, 
но мир жесток, зло молится законам, 
где каждый только сам лишь за себя, 
где каждый просит благо не любя. 
Я всё взываю к просветлённым ликам, 
чтоб не давили неприязнь и ложь. 
Чтоб я не вынул в разговоре нож, 
на друга не напал с ужасным криком, 
во мне есть грех, с ума бы не сойти, 
а всех врагов без совести простить. 

Я всем молюсь развешанным иконам, 
чтоб не томили суета и страх. 
Мне жить без веры, Бога  -  это крах, 
пусть мир жесток, я не молюсь законам, 
где каждый сильный слабому не брат, 
где каждый слабый в чём-то виноват. 
Я всё взываю к просветлённым ликам, 
чтоб не свалили горе и тоска.
Чтоб не для нас сосновая доска 
для гроба пригодилась горемыкам, 
во мне есть грех, но хочется так жить, 
врагов простить и даже полюбить. 

2013г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 07.11.2023 (1)
Молюсь... Но мир, он так жесток... 
     12:01 07.11.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама