Стихотворение «ФЁДОР ИВАНОВИЧ ШАЛЯПИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

ФЁДОР ИВАНОВИЧ ШАЛЯПИН

Живые портреты России


ФЁДОР ИВАНОВИЧ ШАЛЯПИН
(слогорифмы)

Нашёл дело -
Перо, шило.
Рано пел,
Орал, парил.
Родина - шар,
Прошлое ворошил он,
Опера, ария -
Вокал дарил.

Народ радовал,
В кино роли.
Одарён, предан,
Ошпарен, дран.
Пир - пляши,
Не продан - волен.
Пленял леди -
Дар дан.

Европа, лошади -
Доля.
Лишён орденов
На Родине,
План - яд.
Шипели дряни
О прошлом -
Воля.
Но надел дали,
Пари принял.
Финал - ад.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама