Стихотворение «Мои подруги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Мои подруги...

Моя подруга давняя бессоница 
опять замучила сознание моё. 
Депрессия  -  невеста и поклонница 
терзает жизнь, поэта бытиё. 
И ночи мне не отдых и покой, 
за всё от них слепое наказание. 
Поэтому я хмурый и больной, 
больное всё у лирика сознание. 
Невеста-деп...  и чёрная фата, 
подруга-бес...  поклонница поэта  
открыли мне высокие врата, 
впустили в ад, там жители без света. 
Толкнули внутрь, сорваться бы в побег, 
и вырваться из дьявольских объятий?
Невеста-деп...  и сыплет белый снег, 
подруга-бес...  поклонница в кровати. 

Моя подруга давняя бессоница, 
невеста-деп...   невеста не жена...
поклонница мне тайная любовница, 
понять бы мне зачем она нужна?
Подруга-бес...  и буйствует метель, 
усну, как есть в немыслимом бреду...
Метель, врата срываются, как дверь, 
в безумных снах из ада я уйду. 

2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 10.11.2023 (1)
От Ваших строк, Игорь, прямо-таки веет безумной тяжестью, под которой не очень-то и покряхтишь... Желаю успехов в более светлом и легком жизненном пространстве! Высыпайтесь, просыпайтесь  и радуйте всех нас своим творчеством!
     05:45 11.11.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама