Стихотворение «Когда любимая уходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 85 +1
Дата:

Когда любимая уходит



Когда любимая уходит,
Ключи,  оставив на столе,
То сердце места не находит,
Тоскует,  помня о тебе.

Ошибку бросишься исправить
Спеша тотчас поговорить,
Когда вам с чувствами не сладить,
Связать  пытаясь эту нить.

Записку  лёгкую оставит
С неровным почерком своим
Скупыми выразив словами
Душевной боли горький крик.

Хрустальный и необычайный
Мир разлетится на куски
От мановения руки,
Строки навязчивой, печальной.

Растает в дыме папирос
Тот аромат её последний
Душистый в локонах волос
И поцелуев жарких смелых.

Не каждый сможет устоять
Не опустив себя в запое,
Своё достоинство сдержать
В невыносимом этом горе.

Наедине с бедой своей
Так трудно справиться с собою,
В строю остаться иль в седле
И мчаться за мечтой другою.

Час расставанья будто перелом,
Отличный повод..перемены в жизни,
Ведь много женщин ласковых кругом,
Очаровательных, застенчивых, подвижных.

«Как часто слов не замечая,
В Ее подсказках тихий слог,
Не смог предвидеть я отчаяния,
Вполне заслуженный урок.


Нам этот мир добра не обещал,
С потерей можно… нужно примириться,
Прими, как есть - ушла в словах:»Прощай»…
На жизнь свою не надобно сердиться…»




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:53 08.11.2023 (1)
Комментарий удален
     00:04 12.11.2023 (1)
Спасибо. изменю.  
     01:35 12.11.2023
Я удалила комментарий. Извините, если обидела вас мнением. 
     14:52 11.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама