Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:

Осеннее

Разбросала осень листья по округе.
Голубая просинь скрылась в облаках.
Моросящий дождик лёгкий и ненужный
Остужает мокрой  осени пожар.

Красный куст рябины мне глаза ласкает.
Жёлтый лист кленовый  надо мной парит.
Только  краски осени тоже ведь растают
- ветер разбросает и повергнет ниц.

Позади остались  хлопоты  земные,
Ведь совсем недавно собран урожай,
Но пока мы помним все места грибные
- первый день погожий  лишь не прозевай.

Пусть грибы томятся в небольшой кадушке,
Дозревает клюква где-то на окне.
Словно солнце тыква уродилась  крупной.
В каше с маслом будет радостна вдвойне.

За плечами бабье отпылало лето.
Напоследок тёплые выдались  деньки.
Болдинская осень - радость для поэта,
Только жаль, денёчки,  стали коротки.

Пусть в поре  печальной  в лучшее  поверится .
Без надежды сладкой скучно очень жить. 
Пусть же  неприятности перемелет мельница,
Мельница-кудесница, чтобы не тужить.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 25.11.2023
Не унывайте, у Вас со временем всё получится. Я тоже начинающий автор.
     19:13 25.11.2023
Вот вроде мило и даже ободряюще, но вместе с тем Вы умудрились
собрать почти все штампы об осени, которые кочуют из стиха в стих.
Спасибо, что хоть без рифмы осень-просинь обошлись.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама