Стихотворение «Восточные пряности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Осенний марафон
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 129 +3
Дата:
Предисловие:

Восточные пряности


Восточный базар. Зазывалы кричат.
Торгуется люд в упоении страстном,
И хитростью доброю глазки блестят,
Закупщик, торговец следи за карманом.

Восточный базар. Аромат пряных трав.
Здесь перца сорта меж кинзОй и рейханом.
Рот полон слюной? Аппетит мчит стремглав?
Иди, в чайхане плов несут к дастархану.

Восточный базар — мир особых чудес.
Ты хочешь купить только нужное самое,
Зайдешь за иглой, а уйдёшь с до небес
Нагруженным мулом, с пустыми карманами.

Восточный базар – это быстрое СМИ.
Здесь новости просто летают под тентами.
Здесь знают о всех, обо всём. Чёрт возьми!
Хотя и не связаны с корреспондентами.

Восточный базар. Средь хозяйственных жен
Мелькнет красота равноценна жемчужине.
Сурьмлённые бровки и взгляд затенен
Ресниц опахалом, таинственный, южный.

Восточный базар. Если ты не был там,
Спеши. Он всегда и во всём интересен.
Там плач кеманчи, там играет дутар,
Акын вам споёт свои мудрые песни.

Как много и мало я здесь рассказала.
Спеши же спеши в мир восточный базара

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 11.11.2023 (1)
Восток - дело тонкое. Улыбаюсь.
     03:04 11.11.2023
Спасибо, Светлана. Воистину тонкое.
     11:22 10.11.2023 (1)
Вкусно тут у вас, однако!! 
     01:07 11.11.2023
Восточный базар - он такой...
     08:46 10.11.2023 (1)
Очень колоритная картина!)
     01:04 11.11.2023
Спасибо,Ольга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама