Стихотворение «Далёкие и близкие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 105 +2
Дата:
Предисловие:

Далёкие и близкие

Своим друзьям, которые отныне
Живут кто в Петербурге, кто в Москве,
Но о былом поют, как о святыне,
Я шлю приморский солнечный привет!

Морской душой и пылким сердцем рада
За ваш прямой к заветной цели взлёт -
Как и за тех, кто из Калининграда
Мне до сих пор свои улыбки шлёт!

Порой грущу, увидеться мечтая -
Аж до того, что снится по ночам,
Как перелетных птиц большая стая
Спешит вернуться на родной причал.

Её несёт шальным потоком ветер
Сквозь синь в края, что очень далеко,
А со скалы маяк упорно светит
Своим призывным ярким огоньком.

И я - вросла корнями в милый берег,
Машу крылом, но к стае не примкну!
Я и во сне в маяк и в скалы верю
Сильнее, чем в любую новизну.

Везде живут талантливые люди,
Но не везде  надёжный отчий дом -
Вы прилетайте, эту мысль обсудим
И под гитару песни попоём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 19.11.2023 (1)
Ностальгическое! Душевное!
С пожеланием, чтобы задуманное осуществилось!
     01:57 20.11.2023
Благодарю❣️
     09:50 19.11.2023 (1)
Пусть Ваши слова, Светлана, сбудутся. Пусть ваша встреча состоится!
     11:07 19.11.2023
Хотелось бы! 😊 Сердечное спасибо за добрые  пожелания❣️
     07:14 19.11.2023 (1)
Красиво творчески содержательно и очень умело, зрело и выразительно  душевно получилось!Очень понравилось!Значимо и талантливо написано! 
     08:05 19.11.2023
Благодарю❣️ Так сложилось в мыслях о прекрасных людях. 💥
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама