Стихотворение «Духовный апогей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Осенний марафон
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

Духовный апогей

Я искал тебя каждый день
И стремился духовно расти,
Много книг, соскребая лень,
Прочитал чтоб себя спасти.

Я метался, был одинок.
Путь извилист, порою крут.
В ожиданье, когда же Бог
Снизойдёт оценить мой труд.

Посещенье монастырей,
Назиданье святых отцов.
Очищал храм души своей
От греха и от подлецов.

Заносило в буддизм, ислам,
В паре сект побывал. И что ж?
Хорошо догадался сам,
Что с собою я стал несхож.

Всё.  Устал. Потянуло в лес.
Наклонившись попить к ручью,
С отражением в нем небес
Я увидел руку твою.

И услышал хорал листвы,
Пересвист, как осанна птиц.
На шелкОвый ковёр травы
Я упал ни плашмя, а ниц.

-Ты повсюду, и ты во мне? -
Утихает страстей накал.
И в божественной тишине
Я нашёл то, что так искал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 11.11.2023 (1)
великолепно!
     22:32 11.11.2023
Я знала,что Вы оцените. Спасибо, Андрей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама