Стихотворение «Flamenco»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 88 +2
Дата:

Flamenco

Уснёт тревожным сном Россия,
В живот упрётся мне коленкой,
Сыграйте, Пако Де Лусия,
На частоте FM фламенко.

В испанский полдень ночь раскрасьте,
Звучит фламенко, это значит,
Что даже Fender Stratocaster *
От чёрной зависти заплачет.

Панельный дом многоэтажный,
Уют разумных и двуногих,
Никто из них не думал даже
Зачем с небес приходят боги.

Ложится серебро на струны
Осенним инеем под утро,
Я снова молодой да юный
И никакой войны как будто.

Танцую в тапочках домашних,
Кричит толпа, шумит коррида
И за окном не снег вчерашний,
А пыль на улицах Мадрида.

-

* Fender Stratocaster.
модель электрогитары, разработанной Джорджем Фуллертоном, Лео Фендером и Фредди Таваресом в 1954 году и выпускаемой вплоть до настоящего времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 11.11.2023 (1)
Блестяще... Красота такая, Дима. 
     12:54 11.11.2023
Спасибо огромное!😋
     10:25 11.11.2023 (1)
     11:28 11.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама