Стихотворение «Хоронили пешку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 8
Читатели: 71 +1
Дата:

Хоронили пешку

Хоронили пешку. Жизнь за короля.
Барабаны, бубны, трубачи и флаги,
Ровные квадраты, чёрные поля,
Восковые свечи в колкости бумаги.
Хоронили пешку, белую как снег,
Что укрыл под утро бессловесный мрамор,
Чёртовым гамбитом завершался век,
Скучным порнофильмом, пошлой мелодрамой.
Хоронили пешку, пили спирт ферзи,
Золотые звёзды на больших погонах,
Шлюхи, анекдоты, цены на бензин,
На кривых берёзах галки да вороны.
Грустно ржали кони, плакали слоны,
Солнце над погостом тлело головешкой,
Может быть во благо проклятой страны
Маленьким солдатом хоронили пешку.

10 ноября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама