Стихотворение «Муки Аида.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Осенний марафон
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:

Муки Аида.

Задумчиво смотрел Аид
На повзрослевших дочек.
Какие милые на вид,
Какая мой цветочек?

Ласкаясь, тянется к нему
Макария, он знает,
Что эти чувства ни к чему,
Кровь мёртвая не тает.

Вон Мелиноя хороша,
Подать себя умела,
Но черно-бела и правша.
Кому какое дело?

Задел ведь шёпот за спиной,
Простые пересуды,
Что Зевс смеётся надо мной,
Что я рогат от блуда.

О, Персифона! Я — глупец,
Поверил твоей маме.
Теперь не знаю, кто отец
И мучаюсь годами.

И Зевс на дочь взирал с небес,
Хоть деток не считает.
Рогат Аид и зол, как бес,
А это развлекает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама