Стихотворение « Пегас под седлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Осенний марафон
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Пегас под седлом

Я мечтала оседлать Пегаса.
И на сайте выбрав VIP седло
Всё в отделке серебром и в стразах,
Подступила мирно под крыло.

Хоть замаслила его морковкой,
Оседлать не дал себя Пегас.
Я с седлом за ним, а он так ловко
Взмыл и полетел на свой Парнас.

Но за хвост его всё ж уцепилась.
И — в Аркадию. А там – дворец.
С Аполлоном музы веселились,
Фимиамы тонкие струились,
И читал стихи свои юнец.

Я, набравшись наглости, воззвала,
На колени перед богом пав,
В страхе заикаясь, рассказала,
Что Пегаса я не оседлала.
Он пасётся, от меня удрав.

Хохоча, божественной рукою
Аполлон Пегаса поманил,
Оседлать велел и в путь со мною,
Тяжело вздохнув, благословил.

Все года держала я в секрете
Что седло хранится у меня.
Иногда, обычно на рассвете,
Я зову крылатого коня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:17 12.11.2023 (1)
Красиво и законченно!Браво!
     00:30 13.11.2023
 Спасибо. Второе дыхание открылось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама