Стихотворение «АХ, ДУША, КАК МНЕ ЖАЛЬ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

АХ, ДУША, КАК МНЕ ЖАЛЬ…

Светлана Тяхт

Ах, душа, почему ты нахмурилась,
Но ответь без обмана, не лги!
Пролетят беды пыльными бурями.
Ты мне просто шепни: «Помоги!»
Зачерпну из хрустального озера
Чистоту и прохладу дождей.
Ну, а если душа заморожена,
Буду нежной и ласковой с ней.

Ах, душа, мы друзья полуночные,
Я с тобой  горе, радость делю,
И желанья – святые, порочные –
Все желанья твои утолю!
И в кромешной ночи слёзы осени
Смоют  грусть с нежных песен любви.
Волны Балтики, что ж вы уносите
И любовь, и надежды мои!

Ах, душа, как мне жаль – не спасла тебя
От разлук и пустой суеты…
Лишь осталось тепло от объятия,
Миг восторга и яркость мечты!
И ложатся, как нежное кружево,
Устилая мой путь наугад.
Листья плавно летят, в вальсе кружится
Моей Осени – листопад!

27.09.2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама