Стихотворение «Мне бы с неба упасть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Мне бы с неба упасть...


Мне бы с неба упасть
Стрелой грозовой,
Ощутить небесную власть,
Чистоту
струи
живой.

Что дождями смывает
Наш огромный порок,
Непорочной травой прорастает
В назначенный
срок.

Сколько грязи и гнева
В душах заблудших людских,
Бурьяном справа и слева
На дорогах
пылящих
мирских!

Мне хотелось разить негодяев,
Сметая бурьян нечистот вдоль дорог,
Стрелой с неба слетая,
Чтоб позволил
мне это бы
Бог!

Но, нет, я и сам слишком грешен –
Недостоин мечом быть в небесных руках,
Потому-то и с помыслов этих я спешен –
И стрелой
не лечу
в облаках.

Молитва одна лишь теперь:
Рассуди нас всех праведный Бог,
Сатанинский сгинет пусть зверь,
У истоптанных
нами
дорог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама