Стихотворение «КАМЕНЬ ДОМИНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

КАМЕНЬ ДОМИНО

КАМЕНЬ ДОМИНО

Плющом ползущее «люблю»!
И освеклившиеся лица.
Я не поверил, думал, сплю,
А весь позор мне только снится.

Забыть, не помнить, всё простить,
В твоих набегах видеть шалость?
Из контрибуции любви
Мне роль шута лишь не досталась.

Пусть пёс затравленно завоет,
Мол, кость чужому не отдам!
Я ж заплачу большой ценою
По тем любовным векселям!

Как зачеркнуть, как отмести
Промозглой чувственности голод?
Как победителем войти
В с лица земли сметённый город?

Лежат руины, как на блюде!
Ни дать, ни взять, ни подарить!
Здесь победителей не судят,
Поскольку некому судить!

И не начать нам жизнь другую
На незнакомом берегу.
Ведь я безумьем не торгую
И от себя не убегу.

Смешно и страшно, пошло, грустно…
Мой сменщик пьёт моё вино!
А в чёрных душах пусто-пусто –
Ну точно камень домино!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама