Стихотворение «Сжалась вся в комочек – и не тронь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Сжалась вся в комочек – и не тронь.

                            * * *

Ю. Б.

Сжалась вся в комочек – и не тронь.
Больно, как ещё ни разу прежде!
Смахивает тонкая ладонь
Слёзы, словно дребезги надежды.

Бесятся лохмотья пустоты
В безднах без единого просвета.
Даже солнца огнетворный диск
Видишь ты погибшею планетой.

Но утри глаза и оглядись!
Ты у обелиска Идеала.
И иначе соткана вся жизнь:
Умер день, но новый ночь зачала.

Он тебя поутру озарит,
Сникшую, как порванные снасти,
И подарит капельку любви,
Искру заблудившегося счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 15.11.2023 (1)
Молодец! 
     01:11 17.11.2023
Одно слово, а как окрыляет! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама