Стихотворение «Колымское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 116 +2
Дата:
«Варлам Шаламов»

Колымское

Барак…, ужасно холодно…, во всём, что есть
Лежу на нарах…, в бок сосед пихает…
Он болен, говорит, что отдаёт концы и просит
Меня, во имя Господа, сходить за вертухаем…

Нет сил…, но я сползаю вниз, иду…
Мимо ханыг и блатарей проворных…
Я кругляком плыву мимо бугра с багром
И мимо кума…, мимо сук его спокойных…

Тут сон во сне, меня толкают мордой в снег…
Сапог бьёт в рёбра кованый, но бьёт с ленцой.
Переворачивают на спину, пошли по-новой:
Бьют в грудь, по почкам, обо что-то головой…

Бьют ни за что, хотят, в бессилии отомстить
Троцкисту якобы за смерть вождя.
В глазах… подснежники…, любимая жена…
И платье мокрое на ней после дождя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама