Стихотворение «ПРОСНУТЬСЯ БЫ В ПАРИЖЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 79 +1
Дата:

ПРОСНУТЬСЯ БЫ В ПАРИЖЕ!

Светлана Тяхт

Мечта – проснуться бы в Париже!
На столике стоит коньяк…
И волны Сены пятки лижут,
И не проснуться мне никак.
На завтрак – кофе с круассаном,
А мне б с ветчинкой бутерброд…
Я не был никогда гурманом
И, в общем-то, наоборот.
Всегда случайная закуска
Была на редкость хороша.
И главное – когда не пусто,
Восторгом полнилась душа.
Но я во сне брожу в Париже,
А после можно умереть!
Я Эйфелеву башню вижу,
И надо многое успеть.
И я уже витаю в планах
В надежде нужное объять.
Вот только б не напиться пьяным –
Друзьям подробно рассказать.
Но что-то стало грязновато
В Париже даже по утрам,
И горы мусора без мата
Не обойти. То здесь, то там
Хвосты крысиные мелькают,
Боюсь случайно наступить,
Машины по ночам сгорают –
Что за фигня! И как здесь жить?
О, Боже мой! Что там творится!
И надо же такому сниться!
Париж увидел. Умирать
Из-за него мне расхотелось.

Какая всё же благодать –
Проснуться дома захотелось!

 09.2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама