Стихотворение « НЕПОГОДА В ДУШЕ\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

НЕПОГОДА В ДУШЕ\

Светлана Тяхт

Заосеннилось что-то в душе…
А в душе у меня непогода.
И гуляет душа в неглиже –
Целый день, месяц, год, иль полгода.

Вот и Осень вошла госпожой
И по-свойски общается с Летом.
А погода, как жизнь – в миг любой
Удивит нас осенним приветом.

Распогодится после дождя,
Затанцует цветным листопадом.
Красоту не заметить нельзя
В этих чудных осенних нарядах.

В этих грустных увядших цветах,
Красовавшихся гордо всё лето,
И ликует на ярких кустах
Гроздь рябины – в восторгах Поэта!

Я нырну в многоцветье листвы,
Скрою душу от сумрака грусти,
Непогоду согреют мечты –
В них мы счастье своё не упустим!

Заосеннилось что-то в душе…

09.2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама