Стихотворение «Твоя помада.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувства
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Твоя помада.

Твоя помада всегда мешала нам целоваться;
Тебя так волновал твой социальный статус.
Ты встречалась со мной в темнейших переулках: —
"Не дай Бог нас заметят!"
Я лишь скромнейше кивал с глупейшей улыбкой, растягивая её по твоим припухлым розоватым устам.
Иногда я был страстен, безумен.
Цеплялся зубами за белесую шею твою, метил остротами в дразняще выглядывающие ключицы из под ситцевого шмотья.
Я, наверняка, очень жалок.
Под смиренным взглядом твоим
Свысока.
Я пишу эти письма, не отмечая адресата.
Ты считаешь поэтов - шутами.
Да! Я шут! Я циркач!
Для тебя..Для людей твоих.
Ты всегда отмахивалась от них. — "Не мои, они, не мои! Чужаки, дорогой, чужаки!".
И я вновь кусал губы твои, склоняясь, как дерево в шторм. Лишь бы быть ближе к тебе. Почувствовать себя человеком.
Да что уж таить? Мужем твоим я также всегда хотел быть.

Прости. Разошелся. Оставил засос.
Я ошибся. Прости. Отопри же ты дверь, mon bibi!
Метался, слонялся.
Путь в дом твой закрыт навсегда.
Никто не слышал о тебе ничего месяцами.
Рвались волосы на голове моей ножницами.
Сердце изнывало от тоски.
Я ошибся. Прости. Не поцелуют меня больше губы твои?

Твоя помада всегда мешала нам целоваться;
Тебя так волновал твой социальный статус.
Представь, мое диво!
Завидя тебя при свете софитов в толпе бестолковых чужих персонажей, в обнимку с каким-то грубияном!
И ты так красива..
Я хотел подбежать - я бежал, закосив рукава!
Остановился тогда, когда он склоняясь, как дерево в шторм, прижимался губами к твоим. Твоя помада не мешала тебе с ним целоваться;
Тебя вовсе не волновал твой социальный статус, как и глупо размазанная по всему лицу помада.

Меня не искали месяцами, не пропадал я без вести от безысходности. Я пил и курил. Вздыхал о тебе, писал тебе письма.
Пишу тебе это. Пишу и рыдаю.
Я ошибся. Прости. Я попросил прислать к тебе человека,
Чтоб след от помады твоей остался на пистолете.
Ха-ха!
Я рад, что я всё-таки знал тебя. Глубоко проникал в тебя не только в постели.
Я не выиграл битву эту, но теперь след помады отражался на магазине.
Ты даже расцеловала все патроны? Вау, да ты просто недооцениваешь меня, сучка!
Мне хватит одной. Одной попытки, рюмки и сигаретки. Но..Ты будешь смеяться..твоих теплых губ на моих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама