Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 520 +1
Дата:

Осень

Под вечер, осенний ветер
Сорвал золотые листья
  Как грустно деревьям ночью
  Как ночь эта долго длится.

Безжизненно-белый месяц
Вплывает за черные ветви
  Ни плача, ни поцелуя
  В его помертвелом свете.

Я нежно шепчу деревьям
Не плачьте о листьях желтых
  Весной заклубится зелень
  На ветках, дотла сожженных…

Но грустно молчат деревья
Скорбя о своей потере...
  Не плачьте о желтых листьях
  И новые, пожелтеют!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама