Стихотворение «Осенняя тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Осенняя тоска


Взять и выкинуть. Взять и забыть.
Отмести то что было не важным.
Затаится в укромной тиши
А потом проскулить
Плачем тяжким.

Ты один, вот и весь разговор.
За окошком ольха прядью звоной,
Машет ветками словно вор,
Лезет в форточку лапой томной.

А по крыше, докучливый дождь,
Тарабанит как дятел осину.
И собака, поймавшая вошь
Мирно дремлет, изогнувши спину.

Все погасло, потёмки в душе!
Залихватство и юность, забавы
Заблудились в опавшей листве,
Словно осень плеснула отравы.
10 – 17.11.23г. SlaRover ( Краснодар ).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама