Стихотворение «ПЕСНЬ О "ВЕЩЕМ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Это и было предисловием

ПЕСНЬ О "ВЕЩЕМ"

  «Как ныне сбирается вещий Олег…»

Давно бы с дубиной в дорогу,
беда окружает, как снег,
забытый и Правдой, и Богом,
народ мой – не «вещий Олег».
Ленивый и злой на работе,
но выбритый гладко ОМОН –
раба уласкает до пота,
(весь в черном от линз до кальсон).
Привыкнув к парадным подъездам,
к уставу Левита в умах,
стремится соврать и подрезать,
вручив на прощание мат…
Растут стоэтажные склепы,
жиреют в церквах братаны –
мамонна-омонные скрепы,
как язвы на теле страны…
И в круге бесовско-иконном,
в сетях у соблазна корыт,
уж стоя на черепе конном,
"Перуну покорных" – корит.


Послесловие:
А потом будет "Плач Ярославны"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 24.04.2024 (1)
Хорошо написано. Продумана каждая строка....С уважением.
     21:33 24.04.2024
Стас, поэтому-то по моим "Регламентам" и "Технологическим указаниям" обслуживают вертолеты Ми-8 и Ми-24 и сейчас в авиации - там "продумана каждая строчка" - вот они и летают. С уважением.
     21:28 18.11.2023 (1)
Очень сильно.
     22:43 18.11.2023 (1)
Спасибо - авторская слепота.
     23:21 18.11.2023
Ничего, бывает...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама