Стихотворение «В ЭЛЕКТРИЧКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Молодым везде у нас дорога, старики конечно не в зачет.

В ЭЛЕКТРИЧКЕ

    
Сбой в расписании – околею…
Ну, наконец – и мой пришел.
И слава Богу, здесь теплее,
и думается хорошо.
Вхожу, пугливо озираясь,
мысль испарилась – «хрен на-ны»,
и я безмолвно побираюсь,
прося у мира тишины.
Вот тетка яростно стенает,
прося ребенку на корсет
 и ей смущенно помогают,
уже наверно много лет.
Прошла, за ней балбес с гитарой,
и усилитель за спиной,
считая наши уши тарой,
на тишину идет войной.
Вопит, что он тянул в «бутырке»,
потом спасал в Афгане нас…
из рюкзака торчит бутылка
и там – похоже, что не квас.
За ним – служивый, сняв фуражку,
кричит: «Отдам хоть за пятьсот –
лосины эти шил Юдашкин»,
и панталонами трясет.
У молодых в ушах тампоны –
они играют в «паука»,
нахохлились – ну впрямь – вороны,
не замечают старика.
Он – пережиток поколений,
давно стране отдавший долг, -
трясутся острые колени,
и портит воздух валидол.
Послесловие:
Здесь послесловие бесполезно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 24.04.2024 (1)
Жизненно описано всё. Хорошо!
     21:44 24.04.2024
Уважаю читателя, поэтому и стараюсь. Здоровья Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама