Стихотворение «Ткнуть бы пальцем в глобус и уехать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
«Страница номер один»
Предисловие:

Ткнуть бы пальцем в глобус и уехать!

Ткнуть бы пальцем в глобус и уехать!
Отпустить с катушек тормоза.
Очутиться в сладости успеха.
Только труд и девичьи глаза.

Взять с собою только балалайку,
в лайнере на место у окна.
Дальше вам на нартах и на лайках...
Стюардесса скажет мне одна.

И, перевернув страницу жизни,
окажусь, где я уже бывал.
Ой, как далеко при коммунизме,
Первый в моей жизни перевал.

Мне б листать страницы для малайки...
Ах, куда попал, какая дичь!
И над морем глупенькие чайки.
Пальцем в соль и яйцами не тычь..!

Первая мораль родной столовки.
Где горой лежал бесплатно хлеб,
без цены нарезан и фасовки...
Я с того плаката бы ослеп.

Сел на "Единицу" бы автобус,
и душе черёмухой расцвесть...
Никогда не тычьте пальцем в глобус.
И куда судьба пошлёт, бог весть.

Где бы ни был я, всё интересно,
отзвенело струнами новизн...
Слов уже не выкинуть из песни.
Путешествие длиною в жизнь.

Странница моя - моя страница,
И, какая с номером Один,
я уже не помню и не снится.
У меня - другие впереди.




Послесловие:
Улица номер Один
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504325

* струна - гусли или Св.Рун







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама