Стихотворение «ЗА ОКНОМ ДОЖДЬ ИДЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

ЗА ОКНОМ ДОЖДЬ ИДЁТ

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором



ЗА ОКНОМ ДОЖДЬ ИДЁТ

За окном дождь идёт, поначалу слегка,
Превращаясь со временем в ливень…
Словно наша Судьба,
Отразясь в небесах светло-синих,
Нас ведёт неизвестно куда,
Не считаясь с годами и чином,
Скрывая первопричины…

И мы, вопреки своей воле,
Хлебая чужое застолье,
Поём нам несвойственны песни,
Порой с неприятелем вместе…

Когда ж, наконец, обретём мы
Чувства достоинства, чести,
Восстав против давящей тьмы,
Минуя бессмысленной мести?
19.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 20.11.2023
Дождь - это всегда хорошо. Он смывает все ненужное. После дождя и дышится легче! 
     14:27 19.11.2023
Знать бы ответ! А ещё лучше - дожить до той поры!
     14:01 19.11.2023
Очень хороший вопрос. Когда? 
Помните? - "нет ответа..."
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама