Стихотворение «В твоих глазах все краски лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличеловекдушачувствапамятьромантикаО любвиотношениясчастьегрустьМгновениедоброта
Сборник: Исповедь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

В твоих глазах все краски лета...

В твоих глазах все краски лета,
В моих - осколки ноября:
Густой туман, седое небо -
Твоё тепло не для меня.

Ты пахнешь солнцем, утренним дождём,
В твоей душе нет места подлости и фальши.
И те мгновения, что ты провёл со мной,
Любых других мгновений были слаще.

Ты показал, что мир не чёрно-белый.
Оттенки лета, осени, весны
В нём тоже есть, и даже тёмной ночью,
Бывает, распускаются цветы.

Я в памяти храню, как в личном дневнике,
Твои рисунки белым мелом на доске,
Созвездия веснушек на щеках,
А дух твой сохраню в своих стихах.

август 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама