Стихотворение «Не жди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиямысличеловекО жизниразмышлениятворчествонадеждавыборсмысл жизнимечтавера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:

Не жди

Если нужно идти – иди.
Если нужно стоять – стой.
Не спеши отвергать руки,
Коль ладонь оказалась пустой.

Может, именно эта рука
Станет той, что поможет встать,
И проводит тебя туда,
Где за правду не будут карать.

Если просят простить – прости,
Чтоб не тащить за собой
Бремя чужой вины
Тяжестью гробовой.

Когда говорят «забудь»,
Подумай ещё разок,
Стоит ли забывать
То, чему вышел срок.

Или как фото хранить
Где-то в стенном шкафу,
Или же в бронзе отлить,
Держать у всех на виду.

Настанет пора отпускать –
Отпусти, не жалея о том.
Настанет пора уходить –
Уходи без скандалов и ссор.

Если хочешь кричать - кричи,
Или пой, рисуй, твори.
Но только прошу – не жди
В надежде «успею ещё».

Если хочешь читать – читай.
Гумилёва, Ремарка, Сапфо.
Если хочешь писать – пиши,
Покуда перо остро.

И не бойся пустого листа,
Не всегда же он будет пустым.
И не жди подходящего дня,
Ведь он не на ступит, прости.

Хуже всего молчать,
Боясь вдруг сморозить не то.
Говори, если есть, что сказать,
Не страшась осуждений в лицо.

Хуже, когда за глаза…
Когда ядом плюются в спину.
Злоба ранит больнее ножа,
Превращая надежды в руины.

Ты не бойся казаться другим -
Средь толпы уникальных полно.
Просто кто-то закрылся внутри,
А кому-то уже всё равно. 

Я прошу тебя, только не жди
Зрелых лет и удачных часов.
Не можешь сказать – покажи.
Кто захочет – поймёт и без слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама