Стихотворение «Всё в моих руках!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Всё в моих руках!

День прошел. Мой милый, как ребенок,
Задремал пред TV на диване.
Я его укрыла. Он спросонок
Пробурчал "Спасибо", жаль, что маме.

Рядом я, задумавшись, присела,
Наклонилась,пахнет чаем с мятой,
Пирожком, проглоченным меж делом,
Пылью, с фолиантов нежно снятой.

А когда-то...Что же я раскисла?
Все в руках моих и быль,и небыль.
Иль не баба я земли российской?
На метлу...в трубу...в ночное небо.

И в флакон хрустальный (знанья предков),
Собрала свет звезд и силу ветра,
Кедр таежный и орех (будь крепким)
Карите, табак...Спускаюсь в недра.

У Гефеста взяв искру, помчалась
К соловью, чей глас в любви так сочен.
Звуки песни взяв, чтоб не скучалось
Мне с любимым после жаркой ночи.

На заре жар солнца попросила
И, смешав с каштаном и лакрицей,
Нанесла ему:"Спи, милый". Милый,
Пусть былая сила возродится.

И, открыв врата земного рая,
Лепестками губ своих коснулась,
Пламя в его сердце разжигая,
Женщиной земною обернулась.

Задремав с рассветом, свято веря,
Что разбудят чары его чувства,
Распахнет глаза, в себя поверив.
Быть любимой это же искусство!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 09.12.2023 (1)
Согласна с тем, что многое в руках любящей женщины! 
Хорошо написано
     04:25 17.12.2023
Женщина может всё и возродить, и уничтожить. Нас нельзя недооценивать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама