Стихотворение «Ожиданье лютой стужи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 170 +1
Дата:

Предисловие:
Из безглагольного

Ожиданье лютой стужи



Печальная баллада;
гитары нервной звуки
из сумрачного сада...

Предчувствие разлуки
в словах щемяще-нежных,
боль, горечь и досада,
фатальность, неизбежность…
И как рефрен: не надо...

В янтарно-жёлтом цвете
с оттенками заката
сад в безмятежный вечер
во время листопада.


*  *  *

Летняя ночь...
Запах перечной мяты.
Гость долгожданный.
В глазах бесенята.

Свет от камина.
Дрожащие тени.
Модный пиджак
на вальяжном джентльмене.

Дальше постель.
– Ну, скорее же, милый,
кондор отважный,
сапсан быстрокрылый!

Шёлк простыней,
Марка Болана звуки.
Минимум слов
и умелые руки.

Прелесть пикантная
нежных объятий,
неэстетичный скрип
старой кровати.

…Летние ночи.
И ранние утра…
Кофе в постели.
И вновь Камасутра…


*  *  *

Ночь…
    Луна на небе чёрном
в окруженье звёзд.
Самовар полуведёрный.
Речи вперехлёст.

Летний сад. Фонарь. Беседка.
Старые друзья.
Встреча. Редко, очень редко…
Жёны и мужья.

Хризантемы, флоксы, розы.
Песни, болтовня.
Иногда скупые слёзы.
Жаль, что нет меня…


*  *  *

Осень.
      Утренний пейзаж.
Речка в мареве тумана.
Даль.
      Обманчивый мираж.
Вечность древнего урмана
на краю седой тайги
возле топкого болота.

В палых листьях бочаги.
Стадо пёстрое у брода.
Стынно по утрам уже.
Караваны в небе мутном.
Лес.
      Медведь настороже
перед спячкой беспробудной.

Лёгкий ветер.
      Листопад.
Тишина.
      Вокруг ни звука.
Нелюдим пустынный сад.
До весны златой разлука…

Грязь изъезженных дорог.
Колеи, канавы, лужи.

Груз волнений и тревог
в ожиданье лютой стужи…


Послесловие:
Аудио: Стинг "Облик моего сердца"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 25.11.2023 (1)
Мне понравились все четыре стихотворения. 
Объединяет их одно - душевные переживания человека.
     09:08 25.11.2023
И ещё отсутствие глаголов в тексте.
Спасибо, Тата!
     19:44 23.11.2023 (1)
Колеи, канавы лужи 
Гололед- и мне капец
     20:01 23.11.2023 (1)
И что делать?
     22:26 23.11.2023 (1)
Never mind 
     23:34 23.11.2023 (1)
Ладно. Не буду.))
     23:38 23.11.2023 (1)
Очень красивые стихи
     04:27 24.11.2023
Спасибо!
     14:08 23.11.2023 (1)
1
Элегично. Пахнет осенью и приближающейся стужей
     14:58 23.11.2023
1
Рад, что мои "безглаголки" понравились.
Спасибо!
     11:28 23.11.2023 (1)
1
Безукоризненно
     12:12 23.11.2023
Благодарю!
     12:08 23.11.2023 (1)
Замечательная подборка! 
     12:12 23.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама