Стихотворение «Жить стали люди одним днём »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 126 +1
Дата:

Жить стали люди одним днём

Человеку многое подвластно.
С природой стал он спорить обо всем,
Но согласись, читатель мой, напрасно
Жить люди стали одним днем.

Бесспорно, ум дан – чудо совершить:
Дома отстроить до небес,
Облегчить быт, да жизнь свою продлить,
Восклицая: «До чего дошел прогресс?»

Но ведь создатель грезил о гармонии,
Род людской он светом наделил,
Чтоб ослепленные наукой не устроили,
Бездушных технологий пир.

Так почему из полноводных рек
Ушла в небытие бесценная вода?
Забыл «Венец Земли», что короток твой век?
Забыл, что не оставишь ни следа?

На выжженных полях царит молчание,
Леса зверям не дарят тень.
Теряет все очарование,
От дыма едкого, сирень.

Разум сόздал новое пространство,
Потребность новшеств этих ложна.
Без сожаления загублено богатство
Природных ценностей. Без них жизнь невозможна!

Последствий не страшась, устроили погром,
Себя лишая теплой колыбели.
В военном деле преуспели, в мире цифровом,
А в человечности, увы, мы оскудели!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 23.11.2023 (1)
Люди как люди, как сказал Воланд. Времена меняются, а гниль в человеческой природе остаётся... 
Правильные строчки.
     13:50 23.11.2023 (1)
Да, точно) Благодарю 😘
     15:27 23.11.2023 (1)
На здоровье, золотко. 
     15:49 23.11.2023
☺☺☺
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама