Стихотворение «ВЕЛИЧИЕ СОЛДАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Информация о количестве смелых на войне взята из поэзии Д. Самойлова, провоевавшим всю ВОВ в пехоте и написавший много правдивых стихов о той войне.

ВЕЛИЧИЕ СОЛДАТ



Наставляли нам вожди –
лжеаракулы прогресса
и масонов интересы –
ты не думай, только бди.
Бдили дедов и отцов,
и соседей тоже бдили.
Бдящих в партии любили,
превращая в подлецов.
Бдили, надрывая пах,
сберегая своё иго –
коммунизм партийных – фига,
прикрывающая страх.
Не донес – «английский жид»,
что не так – «шпион эсеров»,
приучали пионеров,
как Морозов Павлик, жить.
И навеки ты – истец
и ответчик перед страхом –
в кровь вошло – «своя рубаха
ближе к телу» – и пипец…
И  война.
На голых – рать.
Что же делать?
Так случилось –
прозевал войну «мочило»,
значит люду умирать.
Смелых было –  третья треть,
но война – была свобода
и возможность для народа,
как Матросов умереть.
А Отчизны не спасти
от стыда и от досады
правотой – одной десятой
ложью прочих девяти…
Но войны смертельных дат
не  забыть и не исторгнуть,
где командная ничтожность
и ВЕЛИЧИЕ СОЛДАТ. 


Послесловие:
Ничто не забыто, но корм не в коня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама