Стихотворение «ВОЙНА И МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
Поэзия - высшая форма философии.

ВОЙНА И МИР

    
Когда земля пожарит ярко,
враг душит Родину твою,
забрось дела, оставь лишь ярость,
бери винтарь – иди, воюй.
Война смертельная работа –
разгромлен враг, а ты живой,
теперь –  дела твоя забота,
бросай винтарь, иди домой…
И пусть заботы давят грузом –
неважно, слабый иль герой,
когда к тебе приходит Муза –
твои дала, как геморрой…
Замри, не думай шевелиться,
она – лунатик.
Ночь. Карниз.
Ведь никогда не повторится
ее причудливый каприз.
В ее руках конец той нити,
а ты ее бумажный змей –
пока ты с ней, ты там – в зените,
бросайся ввысь, лети за ней.
Ни старость не страшна, ни бедность,
пока ты с ней – не рухнешь вниз.
Она спасенье и победа –
трудись во Имя, не ленись.
Послесловие:
И было Слово, и Слово было - Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама