Стихотворение «Чума »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Чума


Мы все на одной волне,
Играет волной чума,
Мы все на одном коне
И гонит коня дурман.

Прибоями ковыля
Взбивая шальной галоп,
Надсадно гудит земля
Вокруг лошадиных троп,

Вокруг окаянных дней,
Взрывающих донный ил
Времён, что, казалось, нет
У них для возврата сил,

Но дышит огнём земля,
Обуглена тишина
И, траками сея лязг,
Идёт по степям война.

Рутину забот простых
Сирен убивает зов,
Безжалостно, с высоты
Врываясь в уют домов.

Цинизму предела нет,
Поток оправданий густ,
Голов говорящих бред
Костей объясняет хруст.

Оплавленный тёмный страх,
Убийств кровожадный пыл
Останется на руках
Сатрапов и воротил,

Играющих роль вождей,
Радетелей зла и тьмы,
В огонь окаянных дней
Принесших чуму войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 24.11.2023 (1)
     22:23 25.11.2023
     17:51 24.11.2023 (1)
К сожалению, всё так и есть. Спасибо Вам, Юрий за это стихотворение!
     22:22 25.11.2023
Спасибо. Тата.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама