Стихотворение «Мне повезло, что морг был занят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Мне повезло, что морг был занят

Мне повезло, что морг был занят,
Я передумал умирать...
Обидно, власти хулиганят,
Шлют на войну за ратью рать.

А землякам, поди ведь, хуже,
Без подаяний не прожить...
Страна давно в глубокой луже,
А ведь могли спокойно жить.
*
Завтра все-таки закончится война,
И Зеленский выйдет вновь на сцену,
Может как-нибудь забудется вина,
Все же перемога, не измена.

Ну не смог пока Россию победить,
Не ту помощь оказал ведь Запад...
Трамп сумел Володю убедить,
Что как можно поскорее надо драпать.
*
Я сам себе варю обеды,
Не плохо и не хорошо,
Мы все немного самоеды,
Все понемногу все же лжем.

Коль честным быть, порой воруем,
Берем, что плохо где лежит...
Не так как эти, не жируем,
А только так, чтобы прожить.
*
Друзья мои работают в пожарке,
Там служба ведь почти как на войне,
Всегда нам на пожарах было жарко,
Но после было жарко нам вдвойне.

Там награждали в общем непричастных,
А наказанье мог получить любой,
Он был, наверно, виноват отчасти,
Но все же выдержал опять неравный бой.

Сам Щелоков ценил нашу пожарку
За самый быстрый выезд по тревоге,
Он иногда вручал начальникам подарки,
Поскольку все пожарники убоги.

Потом уже, когда он застрелился,
Принял пожарников уже другой министр,
В среде спасателей пожарник растворился,
Но на подъем остался все же быстр.
*
Здесь корячится снова майдан,
Будут снова гореть здесь покрышки,
С микрофоном известный пахан
Прокричал, что кацапам, мол, крышка.

Вновь стреляют по этим и тем,
Снова будет небесная сотня...
Нет людей, значит нет и проблем,
Все решает за нас подворотня.
*
Нет смысла нам садиться в позу лотоса,
Для нас давно для этих целей создан стул...
А победителем того чудного конкурса
Стал тот чудак, который там уснул.
*       
Мир не идет, а просто катится к войне,
Пример показывают всем евреи в Газе,
У нас такое было может лишь в Чечне,
На Украине все же меньше безобразий.

Терпение свое там показал всем наш солдат,
Не мстят Зеленскому и жители Донбасса,
А как редеет с каждым днем его электорат
Знает даже школьник со второго класса.
        *
Все предсказуемы, но Трамп непредсказуем,
Вполне возможно, что он просто идиот...
К его избранию мы все здесь разворуем,
А в Украине все же произойдет переворот.

Меня их Трамп почти что не волнует,
Я знать хочу, куда меня ведут...
Как наша власть опять народ надует,
Какой буржуи наши изберут маршрут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама