Стихотворение «СУЩНОСТЬ СВЯТОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ СВЯТОСТИ

СУЩНОСТЬ СВЯТОСТИ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ СТИХИЙ
              (слогорифмы)

Сущность святости трансцендентных стихий -
вот она вся их суть:
Отец, Сын и Святой Дух -
едины - стихи -
новости сея несут.
Иисус Христос устои установит,
в стаде своих осветит.
И с уст хор несут -
достойны уста нови.
Но старость - на трон норовит.
  Русь - Россия рыщет,
  рыдает, полон рот,
  родных роднит,
  радость ищет -
  сыта до рвот.
Едят нищие,
давясь, истощась,
сидят -
не щи едят,
дивись -
на вещах.
  Странствие странно -
  старые станции
  В трансе - стадо,
  Отары - в танце.
Трудись, товарищь -
теснота на тверди.
Стыдись -
товары несли не те -
не верьте.
  Но верить надо
  не в щи, не в вещи,
  а верить надо -
  в стихии вещие.
В Святой Троице -
основа сущая,
Светает.
Строится Русь,
новь сосущая.
  Индусы ищут идейность
  в танце,
  А трусы, нищие
  идут на станции.
Ищут истину в истории -
Иисус Христос.
Ощути стихии хоры
и стон уст -
Хронос.
  Сыну Христу чуть за тридцать -
  Он рос.
  Нехристи арестуют
  ящерицы хвост.
Осудит Ирод
Иисуса Христа
Оставит тот сирот.
Но Русь - хитра
  Рыдает Родина,
  святынь ищет нить.
  К Святой Троице
  духовность хранит.
***
1998 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама