Стихотворение «Умом живу, а сердцем принимаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Умом живу, а сердцем принимаю



От мыслей умных пухнет голова,
От глупых мыслей все вокруг дуреют,
Но как, скажи, искоренить затею:
Не отвечать за данные слова?

Из наших уст, "от низа до вершин",
Со скоростью ревущего потока
И с верой в силу данного порока
Несётся ложь без ведомых причин.

Мы запросто меняем в ней окрас,
Без тени сожаленья и смущенья,
Готовые дойти до отреченья,
Коль эта ложь коснётся лично нас.

Всё Уже круг доверенных людей,
Всё шире география предательств,
Довольно бы над словом издевательств...
Но мир погряз в дерьме больных идей.

Мы "хаваем" подброшенную дрянь,
Проглатываем... сплёвываем звучно,
Но выглядим весьма благополучно,
Копя долги и отдавая дань.

На сколько хватит нас? Скажу:"Бог-весть..."
На силу Божью ныне уповаю,
Умом живу, а сердцем принимаю
Лишь тех, в ком эта искра Божья есть.

    Беляев Виктор (Викторыч)
              25.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама