Стихотворение «Разная вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 188 +1
Дата:
Произведение «Разная вера» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Разная вера

В вере русской что-то нет постоянства:
То язычество - а то христианство...
Но народ поспорил, да и привык,
И библейский тот освоил язык.

Расписали потолки и иконы,
Монастырские издали законы.
А пришла нужда - чернец Пересвет
Челубею объяснил наш завет:

Зря пошёл, мол, ты на Русь со ордою.
Против правды кто - тех в поле зароют!
И сразился. Победил! Стал святым.
А татары растворились, как дым...

Было время - жил народ по уставу:
И постился, и едал он на славу!
Хлеб растил и возводил города,
И в боях громил врагов всех всегда!

В рубище ходил Христос, всегда бОсым.
Ну, а к нынешним "отцам" есть вопросы! -
Мзду берут все, от молитв не устав.
Не Антихрист ли принёс им Устав?!

Вырос аппетит их до неприличья,
Без труда - дворцы да и шеи бычьи!
За обряд сдерут единственный грош!

Что за вера у всех этих святош?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама